Linux下10大即时通讯客户端

aMSN
是一款功能强大的MSN(WLM)的客户端,支持皮肤、插件、系统托盘图标、摄像头、多帐号登录、离线信息等。


Pidgin

不用说了,是GNOME下的IM客户端,支持AIM, Google Talk, ICQ, MSN , Yahoo和IRC等协议。


Empathy

是Ubuntu下默认安装的IM工具,支持Google Talk, MSN, IRC, Salut, AIM, Facebook, Yahoo, Gadu-Gadu, Groupwise, ICQ 和 QQ。不过QQ很caodan~无奈

Kopete

是KDE下的默认IM客户端,执行比较流行的协议,支持视频。

Finch

包含Pdigin软件包,是一款运行在终端下的文本模式的IM客户端,支持Pdigin所有的协议。

Emesene

是另一款MSN客户端。支持摄像头、提示、主题等。

KMess

是KDE下的一款MSN客户端。

Ayttm

支持Jabber, MSN, Yahoo, IRC ,AIM等。

Skype

最流行的电话应用之一,支持即时通讯、文件传输和摄像头。

CenterIM

是CenterICQ的一个分支,基于终端,支持ICQ, Yahoo, MSN, AIM, ICQ, Jabber, IRC, Live Journal 和Gadu-Gadu。

如果还有什么好的Linux下通讯方式可以留言讨论,让大家参考下。
本文参考网址

原创文章,采用CC协议,转载请注明: 转载自笨兔兔

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s