10款Linux终端应用

继前几篇关于终端下的应用的文章后,今天我又收集了10款Linux终端下的应用。

【笨兔兔提示】本文参考了linuxaria上的相关文章。我越发感觉到Linux的强大,学习Linux方向没错!

MIDNIGHT COMMANDER – 文件管理器

该工具是一可是的文件管理器,遵循GNU的GPL协议。可以复制、移动、删除文件、搜索文件,也可以在子shell中运行命令。

MUTT – 邮件客户端

Mutt是终端下优秀的右键程序,GPG签名功能。支持POP3、IMAP等协议,也支持MIME。

Alpine也具有类似的功能。

——————本文由Bentutu.com编辑———————-

VIM – 文本编辑器

功能强大,作用不再赘述了。你懂的~

类似的工具如:EmacsJoe

ELINKS – 网络浏览器

该工具是一优秀的文本模式网络浏览器。

类似的工具还有: LynxLinks, or w3m

FINCH – 即时通讯工具

它使用与Pidgin一样的库文件。

与此类似的还有naim

NEWSBEUTER – RSS/ATOM FEED阅读器

该工具是一文本模式下、开源的RSS/Atom 订阅阅读器。支持Linux、FreeBSD、Mac OSx以及其他的类Unix操作系统。

类似的还有: Snownews

IRSSI – IRC 客户端

基于终端的IRC客户端,支持SILC和ICB协议。

可参考http://wiki.ubuntu-women.org/Courses/IRC/IrssiHowToWikipedia

SC: – SPREADSHEET CALCULATOR

电子表格计算器

CMUS – 音乐播放器

我们在前几篇文章中介绍过,可查看本站文章。

Htop – 终端下的系统监视器

该工具也在前几天的文章中介绍过,可参考先前文章。

本文由Bentutu.com编辑,转载注明出处

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s