自定义gnome面板字体和颜色

早些时候.我们讲了如何使gnome面板完全透明化【可查看文章http://bentutu.com/?p=1173】,但是你可能仍然需要一些自定义字体和颜色使效果更好.在这里,我们会告诉你怎么做

1 ,简单方式(改变gnome颜色,用图形界面方式)

首先从默认源安装 gnome-color-chooser.然后 “系统-首选项- gnome-color-chooser”。

当你看到标签页的时候就知道,此软件不仅可以改变panel的颜色,而且可以改变ubuntu的所有颜色,同时包括桌面图标和很多其他的东西.

现在切换到 panel标签,在这里你可以你的panel的每一样东西. 你可以改变字体,字体颜色,背景和背景颜色 还有开始菜单.  勾选 normal 选项,选择 你想要的panel字体颜色.如果你想要改变悬停颜色,也可以使用它。

在颜色选项的下方是字体选项,包括字体,字体尺寸, 还有字体的X Y方向位置, 前两个选项就是非常直接的,他们改变字体和大小。

X-Padding 和Y-Padding可能会使你迷惑,但是他们很有趣,他们通过增加图标之间的距离而使你的panel更加美观.

如图:

X-Padding

Y-Padding

窗口的下半部分控制着你的开始菜单,就是“应用程序”,“位置”, 和“系统” 你可以像改变panel一样改变他们:

好了,这是一种比较简单的方式

2,使用命令个性化GNOME主题

另一种比较难的方式(其实并不是很难)就是更改配置文件. 在主目录,按Ctr+H显示隐藏文件,找到 .gtkrc-2.0文件。打开该文件,插入下面一行内容.如果文件中有其他内容,不用管就行。

include “/home/<username>/.gnome2/panel-fontrc”

别忘了把 username换成你的用户名.完成后,关闭并且保存文件.现在进入到.gnome2 创建一个名字叫做 panel-fontrc的文件,粘贴一下内容到次文件

style “my_color”

{

fg[NORMAL] = “#FF0000”

}

widget “*PanelWidget*” style “my_color”

widget “*PanelApplet*” style “my_color”

如图:

这个文件就使字体变成红色了。如果你想要其他的颜色的话,你需要把十六进制的值(此处是#FF0000)换成你想要的颜色对应的值。想知道你想要颜色的值 ,你可以使用GIMP 或者是Gcolor2 (默认源里安装)或右键“面板—属性—桌面背景”,然后改变你想要的颜色,然后把值记录下来,但是不要改变此文件的其他内容。完成后保存退出即可。
现在 按ALT+F2 键入

killall gnome-panel

使之强制重新启动或者你可以注销然后再重新进入。

好了,自己动手试试吧。

本文参考相关文章

原创文章,采用CC协议,转载请注明: 转载自笨兔兔

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s