[技巧]如何使GNOME面板完全透明


最近,我想把GNOME上面的面板设置成透明,可是总是一块白一块黑的,很丑。结果,只好维持原状,很无奈。最近看到一篇文章,介绍如何“使GNOME面板完全透明”。特此将该方法记录,以供大家参考。

1,如果你使用的主题是Ubuntu自带的比如Ambiance等主题,必须将该主题从/usr/share/themes 拷贝到主目录.themes文件夹下。可以使用命令:

cp -R /usr/share/themes/theme_name ~/.themes

提示:要将命令中的theme_name 换成你使用的主题名字才可以!!

其他的主题就可以直接跳到第2步了。

2,打开主目录下的.themes文件夹(隐藏文件,可使用Ctrl+H显示隐藏文件)

在该目录下,找到你刚才复制的主题文件夹,进入gtk-2.0文件夹。你可能发现名为“panel.rc”的文件—这就是面板配置文件。如果有该文件,可以将其重命名为“panel.rc.bak”。若没有该文件,别急!在主题文件夹下找到“gtkrc”文件。

打开gtkrc文件,找到一行  include “apps/gnome-panel.rc” ,在该行前面添加 #
操作如图:

然后保存退出即可。换成另一主题,再切换回到该主题,怎么样,透明了吧。哈哈。

本文参考hotogeek

原创文章,采用CC协议,转载请注明: 转载自笨兔兔

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s