4个替代Ubuntu的Ubuntu系统变种

很多读者指出,一些Ubuntu版本的变种志在取代Ubuntu标准桌面,要比原发行版更加华丽。它们这些项目包括了一些额外的软件包,一些标准软件配置的替代套件,有的甚至完全改头换面了。今天,我们选取了比较流行的四个Ubuntu变种版本,仅供大家参考。

Linux Mint

先让我们说说Linux Mint。Linux Mint是一款非常流行的Ubuntu版本 。Mint提供了包括Gnome, KDE, Fluxbox 和XFCE在内的几种桌面环境。它们有个共同点,就是都基于Linux标准软件的平台。同时,包括一些非自由软件,比如支持MP3,DVD和Flash的插件。
ubunturemixes-linux-mint

Saner Defaults Remix

这是一个相对较新的项目,但也已开始流行起来。 Ubuntu SDR的基本思想就是Ubuntu的根本是好的,但是关于软件的决定并不是理想的。话又说回来,这比较主观,对某些SDR的改进很难评是非。
ubunturemixes-sdr

下面列举了SDR部分改进:

  1. Pidgin 取代 Empathy IM;
  2. 最小化/最大化/关闭 按钮移到边框右边;
  3. Mozilla Thunderbird取代Evolution mail ;
  4. Simple clean blue (Clearlooks) 主题为默认主题;
  5. 包括了Gufw firewall,并且一安装就激活了;
  6. 移除所有基于Mono的应用程序(包括GThumb图片管理器,Gnote记事本);
  7. 默认安装多媒体repo;

……

Ubuntu Ultimate Edition

有些读者发现(包括本人),它的色彩配置有点刺眼。Ultimate Edition还真是花了点心思,比如速度。为了更小、更快,Ultimate Edition移除了一些现存的应用。除此之外,UE提供给你一些法律或技术上的帮助,比如Flash、DVD,或绑定在系统中,或提供安装助手之类。
ubunturemixes-UUE
UE明显是“自制”的,但是换一下主题,很快就成为一个有用的桌面系统。

Lubuntu

通常关于Ubuntu发行版的抱怨就是有时速度有点慢,尤其是旧电脑。Lubuntu 就是解决这一问题的,它用LXDE代替了GNOME桌面环境。其中的一些应用,比如Nautilus 、Gnome Terminal 也被换成了PCMan File manager 、 LXTerminal。Lubuntu也致力于减少电量使用,更适合便携式电脑。
ubunturemixes-lubuntu

还有几个Ubuntu的分支也挺突出的,像Super OSgOS, 和wattOS等。我们相信,肯定不缺少高质量的Ubuntu版本变种,你可以在留言里推荐给我们,谢谢~~

来源『UbuntuUnleashed』,本文由Bentutu.com翻译整理,转载注明出处

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s