转向KDE4.5的九大理由

PCP303.helpdesk3.kde_main-728-75

世界上,有两种Linux用户:Gnome用户和KDE用户。
你不能责备他们,说KDE版本目前为止是在掩饰自己的失败。但是潮流已经逆转,情势已经变化。
修复了16,000漏洞,添加了1,700处新功能,KDE开发者们终于揭开KDE4.5神秘的面纱。该版本开始在Linux发行版本中崭露头角,它外观华丽炫目,令人啧啧称赞。
下面几条原因足以打动你的心,弃Gnome以投KDE界面。

1.性能飞跃
若你想要一个全速起飞商业型的桌面,KDE现在已经和Gnome一样快速了。KDE4.5性能快速推进,立竿见影。程序下载飞快,应用启动和切换远胜先前版本于千里之外。

2.内在视觉美
你不必依赖Compiz 3D 桌面。在KDE4.5中,内置了compositor,同样节约了你的硬盘空间。新的KDE4.5 compositor稳定,像先前版本一样不占耗你的系统资源。它致力于类似Compiz的效果和多个窗口装饰,包括Oxygen。

3.窗口管理器增强
Plasma 工作空间窗口管理器,Kwin,在该版中得到改进,现在包括了新的卓越特点。它使得不用重叠遮挡即可安排桌面窗口。Kwin也使得你移动窗口更加容易便捷,使用空闲区域作为拖拉把手。你最好自己尝试一下,在已打开的窗口里拖拉一空白区域。

4.Plasmoids
KDE中的插件就是Plasmoids。KDE开发者继续添加Plasmoids,尽管收到了来自社区的许多批评,但努力的结果还是在KDE4.5中展示出来了。最新版提供几十个类型的Plasmoids。在该版本中,不要错过网络和监视工具。令人兴奋的是,Plasmoids比以前稳定多了。

5.华丽的提示器
KDE 开发团队已经为移植提示器到KDE面板做了很大的工作。面板中的提示区域光滑可见,效能得到加强。例如,你可以使用自带的插件查看活跃的下载进程,而不是通过弹出的信息。

6.Activity管理器
KDE4.5的Activity提供了一个全新的多任务管理器。你可以在特定的桌面联系特定的活动窗口。一个activity可能有多个应用或文件。工作起来,你可以任意添加、移除、保存、恢复和切换活动程序。这或许需要花点时间适应熟悉,但这也是你在其他桌面环境中绝对找不到的特点哟!

7.上网本界面得到改进
对一些上网本来说,KDE Plasma 工作空间已经得到改进。它使用搜索和启动(SAL)界面,使你搜索email,启动应用程序,甚至在相对较小的区域内向你展示比如维基百科一样的网络信息。可能没有太多明显的变化,但是很多该经都是和功能紧密联系的。新的上网本界面更加光滑,同时支持触摸屏等设备。

8.新应用和应用改进
KDE游戏团队已经改进了现存的游戏部分,比如添加新特点,引进一些著名的游戏,像四人麻将。它完全用Python语言编写,是KDE游戏家族的第一个Python KDE应用程序。
除此之外,你可以在策略游戏Konquest中,自己创建和自定义地图;在KGoldRunner的新级别中消遣更多的时间。像教育性的应用程序也已经得到升级,比如词汇训练( vocabulary trainer),Parley。

9.离线Marble
这是KDE的一个虚拟地球应用,将通过OpenStreetmap项目会促进免费地图的使用。借助OpenRoute服务,它具备了新的路线规划应用。同样,即使断网离线,也能下载、储存地图数据。

来源『techradar.com』,本文由Bentutu.com翻译整理编辑,转载注明出

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s