解决火狐(Firefox)的浏览速度慢之方法

火狐本质是好的,只是我们还没有设置好它。就像一匹没有训练的骏马,总是自己由着性子来,没有设置火狐,它当然由着性子来,结果就慢了。

今天我搜了一下,按照下面说的,修改了一下。结果:火狐浏览如飞,我不禁惊叹—火狐本是火狐

在地址栏中输入: about:config
1.右击鼠标-新建-布尔(boolean)项;
输入:config.trim_on_minimize,并设置为true。
作用:这样就可以在最小化时自动释放内存。
2.在过滤器栏输入:browser.sessionhistory.max_total_vIEwers,双击该项,修改值为5或更小。
作用:页面快进/快退功能中保存的页面总数,默认是-1(无限)。
参考:32MB 0 64MB 1 128MB 2 256MB 3 512MB 5 1GB 8
改这两个地方后再用Firefox就爽多了~我现在firefox开了一横排的标签,也就23M的内存占用,最小化到任务栏,只占5M内存了。 这里我设置的是0.
3.找到network.http.pipelining,点击右键,“切换”其值成 true
4.找到network.http.pipelining.maxrequests并把它的值改的高一些,如果你改成30。
作用:就是要求它每次发送30个请求。 这里我没有改动,觉得每次4个请求一般就可以了。
5.点右键,选择 “新建”—“整数”在弹出的对话框中输入 nglayout.initialpaint.delay 并将其值改为“0”。
作用:表示当浏览器收到网站回复的信息后能够快速的反应。
6.找到network.http.proxy.pipelining,点击右键,“切换”其值成 true
7.找到network.dns.disableIPv6 ,右键,切换,值变为true。
作用:禁用ipv6解析。
8.找到browser.tabs.loadDivertedInBackground的值切换true。
作用:新打开的标签页在后台,你依然可以浏览当前页面。
重启FireFox,你将会有不一样的速度体验。

本文来自http://hi.baidu.com/sitepr/blog/item/c8c7777fa5ab85300dd7da6e.html,感谢原作者,让我的网络冲浪变得快捷!

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s