外媒论Ubuntu11.04的11大杀手锏

飒风吹旗纛,这边正战浓!

Ubuntu11.04 Natty Narwhal正紧锣密鼓,它将给Ubuntu的传统桌面带来巨大变化。传统界面一改面目,夺目的Unity界面正加紧准备将Gnome界面替换掉。不止,许多经典的应用也会被更新、功能更全的应用所替代。我给大家总结了Ubuntu11.04的11大看点,仅供参考。

1. Unity Desktop

Unity是Ubuntu桌面迄今最显著的变化。对一些新手来说,这意味着全新的桌面形式。UI基本Ubuntu的上网本界面,叫UNE。然而,Unity,不像GNOME3和UNE,将会使用Compiz窗口管理器,而不是bug层出的Mutter。当然,还有一些新的应用程序,比如提示器程序,大大便利用户。好不为怪,Unity将会引起桌面用户的极大关注。
4525454_f520

2.Banshee成默认音乐播放器

很长时间,Rhythmbox都是Ubuntu桌面的默认音乐播放器。该程序与iTunes、Windows Media Player 和 Amarok功能很多相似。Canonical 已经决定将Banshee作为默认的音乐播放器。Banshee提供书签,Amazon Mp3商店,视频支持,有声读物库等Rhythmbox所不具有的功能。虽然该举动的结果无法预料,但是它的几项功能确实能与itunes、Windows Media Player媲美。

3.LibreOffice办公套件

4525496_f520
自从甲骨文收购了Sun公司,关于Openoffice的质疑声起。格局分化,催生了新的项目—Libreoffice。它提供了和Openoffice一样的功能,用户们切换起来不会有什么困难的。除此,Libreoffice团队正在努力清除旧的代码。目前,Libreoffice的第一个稳定版本v3.3 已经发布。

4.Firefox 4

Firefox继续作为默认的浏览器,虽然Google Chrome以轻型快速取胜。Mozilla 将在2月份发布Firefox 4,会应用到Ubuntu11.04中。届时,Firefox 4将会推出一些新功能,使用户有更佳的体验。

5. 2.6.38 kernel

2010年11月份,Linux Kernel收到了一小段代码,能够疯狂提高Linux 桌面和工作站的速度。该补丁将会出现在Kernel2.6.38中。我们猜想,Ubuntu11.04将会有全新的表现。

6. 2D unity 界面

Ubuntu对古老配置的PC支持不错。Unity 2D将会解决低端显卡配置问题。Unity 2D目标是向不支持Unity Open GL的用户提供一个Unity环境。更多信息,可参考https://launchpad.net/unity-2d

7. 改进的Ubuntu One 界面

Ubuntu One是Ubuntu 迈向“云计算”的尝试。比如,Dropbox提供2GB的储存空间。但Ubuntu One不止于此。Ubuntu One致力于给用户提供完美体验,包括联系人、记录、书签功能。虽现版本装有Ubuntu One,但界面仍会发生很多变化。开发者们正忙于简化界面,给用户提供更加便利的操作。

8. 改进的软件中心

Software Center在Ubuntu Jaunty版本中引进。Ubuntu11.04中会增加分级和评论功能,会给用户选择软件时提供更多参考。

9.开始Qt

像前面提到的,Ubuntu Unity 2D界面更适于低端显卡用户。2D桌面的UI部分使用了Qt/Qml。
Qt(音同cute),是一个跨平台的应用框架,用来开发如KDE,Google Earth, Skype, Vlc player 和Virtualbox等程序。因Qt比GTK+更为强大,用户将会看到越来越多的QT应用程序。

10. Papercuts 项目

在Karmic Koala 9.10开发过程中,Canonical团队引进了新项目叫做 One Hundred Paper Cuts —–致力于修正默认程序中的bug。该项目将在Ubutnu11.04中回归。用户将会碰到越来越少的bug,获得更加舒适的体验。更多信息,可参考https://wiki.ubuntu.com/PaperCut

11. 更多的指示器插件和程序

指示器插件支持很多程序。自从引入之后,在Linux社区引起巨大轰动。开发者继续开发更多的指示器小程序,出现在Ubuntu软件中心。

值得期待吗?

许多改进,或有表扬,或有质疑。这一切将在4月份揭晓,总有答案。不管怎么说,Ubuntu至今取得了很大的成功。
4525437_f520


来源{hubpages.com},本文由Bentutu.com翻译整理,转载注明出处

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s