外国网友评:Ubuntu代替Windows的5大理由

2787886067_ca21f588cb

No.1 价格

任何Ubuntu的发行版一直是免费的。这已经使得成千上万的人们放弃闲暇时间来为Ubuntu的发展做贡献。

你或许认为,即使一个庞大公共社区开发的操作系统,与操作系统随发的软件也没有必要以同样的方式开发吧。实际上,应用软件的开发也是以同样的方式开发的。Ubuntu所有的软件–连同自己—都是社区人放弃自己的闲暇时间开发的。

Ubuntu的应用软件符合开源协议,允许软件被重新发布,改变源代码。这就是社区Uubntu为下一版本选择自己软件的方式。

No.2无毒

病毒对Windows用户来说,是最大的担心。如果不隔离它们,大多数病毒对您的电脑都是致命性的和毁灭性的。Ubuntu用户对此不必担心。大多数病毒制造者没兴趣制作一个Linux病毒,因为Linux是次于苹果和windows的第三大流行操作系统。

加入到Ubuntu大军中来,也算对你的电脑行善了。你在帮助它阻挡流氓软件和病毒的骚扰。

No.3 软件

Ubuntu是你的较好选择,和苹果用户,Windows用户一样。

Ubuntu的另一个优势是它的快捷简便的软件中心,允许用户快速轻松的下载成千上万的软件应用,而且这都是免费的。软件也有不同的分类,比如游戏类的,开发工具啦,办公软件啦,互联网软件等等。

No.4兼容性

通过安装VMware或者VirtualBox虚拟机,Windows下的软件很容易被移植过来。这些操作丝毫不损害的你的Ubuntu操作系统。但是你的是一个本本或者很好的硬盘,安装Wine是一个理想的选择。Wine允许exe和msi文件格式在Ubuntu上运行。硬盘足够大的话,还是推荐你安装一个虚拟机,这比较爽。

No.5 社区支持

ubuntu的支持来自两种用户:社区,专业人员。

社区支持就是那些写代码的朋友建立的。如果有问题,你可以通过IM 聊天和他们交谈,询问他们解决的方法。反正我没看见一般的windows用户和比尔盖茨聊聊天就解决了问题。

专业化的支持唯一目标就是服务需要Ubuntu和有兴趣想要与Ubuntu合作的事项。Canonical(老总Mark Shuttleworth,  Ubuntu主要开发者)负责提供这些服务。

ps.我对Ubuntu的未来满怀信心,大家一块促进它的成长,就像爱自己的孩子一样!~~

消息来自『http://www.lockergnome.com/it/2011/01/05/linux-ubuntu-windows-alternative/』,本文由Bentutu.com编辑,转载注明出处:http://bentutu.com/?p=192

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s