国外网友谈转向Linux的15大理由

『Bentutu.com之小见』今日网上闲逛,看到Raju Khanal写的一篇文章,看后觉得挺好的我认为对想要学习Linux和从未尝试过Linux的朋友,应该了解一些。起码,除了Windows,你还有很多选择,不要局限于Windows的狭小空间。外面的世界其实很大啊。

放眼看世界,不做井底娃,!!!

不要在网上和计算机世界白混~~~
下面把该文章大意翻译,如下:

和大多数朋友一样,我在MS windows操作系统下混迹多年。或许我来自为数不多的社区。曾几何时,我一度天真地认为,世界上只有Windows操作系统存在。现在,我做为一名IT学生已进入IT业,我知道了Linux表现何其优秀!这篇文章就是介绍为什么我们要选择Linux的。说的就是这个理儿~~
Linux的目的是—人人免费获得简便、高效、活泼旺盛的操作系统。它是病毒的克星,是创新的温床,更不为钱财!!
话又说回来,为什么Linx值得一试呢?自然有道理啊,且看下文分解:

Linux抗病毒
对我来说,最郁闷的一件事就是电脑中了病毒,百无聊赖,坐看电脑活来死去,屏幕空空,好不凄凉~所做工作荡然无存,连下载个杀毒软件杀杀毒也搞不定~我们对此经历或身有同感,心有戚戚,垂头丧气,懊恼至极。好,想象一下,没有病毒的世界,一杯咖啡,旁无杂物,安然工作,好不惬意啊,你该想想Linux啦:
因其强大的内存管理,因其用户程序授权模式,因其I/O和硬件均在系统控制之下,固Linux抗病毒,自然而然了。
Linux集聚计算机软件数十年研究之成果,自然抗病毒,拒木马,好不潇洒~除非你授权,否则无人能令病毒为非作歹,横行乡里!

Linux的个性化和有趣性
Windows下很少程序用来改头换面,让你舒适至极,随心所欲。但这不代表Linux也是这样啊。在你的Linux发行版桌面下可搞出万千花样,特效层出。这样的工具很多,Ubuntu tweak 和 Compiz Manager就是范例。

Linux是开源软件,让你懂得什么是真正的运算
众所周知,Linux是开源软件。学生们可以真正接触到内核、编译器、库文件和软件源码。它展示给你表象之下,究竟何物。你可随心所欲,畅游学习,岂不快哉!与此相对应的,Linux社区真叫强大,高手云聚,皆尽其所能全力协助,如IRC、在线论坛、其他方式等。

稳定与内存管理
在计算机界,Linux与稳定同义。切换到Linux,你会发现程序 崩溃真是稀罕事啊~蓝屏的(不是“蓝瓶的”)在Linux下绝对不存在。因其强大的内存管理、任务管理、用户权限、可管理的I/O和硬件,即使程序崩溃,也用不着重启。如果应用软件退出结束,也不会导致内存泄漏,出现“内存不足”等错误信息。若是恶意代码得到运行,也不会殃及整个系统内存。Linux是我平生至此所遇的最稳定的操作系统。

Linux给你选择
当你用Linux时,你是在享受选择啊。如,Linux提供给你一系列的桌面环境(Gnome,KDE……),办公套件(StarOffice, OpenOffice, Koffice, ApplixWare, WordPerfect, Latex),邮件阅读,上网冲浪,媒体播放……真是不可胜数~~

花费方面
除了自身是免费的,几乎运行在Linux上的一切都是免费的。百转千回,还是削减了你的花费。既是稳定,固也少数据丢失,固也少数据丢失,固也不用花那冤枉钱买什么杀毒软件来保护数据。甚至不必重装系统。邮件、新闻组服务器、远程管理工具、C/C++编译器、高端图形化程序、SQL服务器,皆在免费之列!

速度和效率
甲骨文公司(Oracle)曾做过一次对比实验,Oracle 9i 运行在同一机器上,但分别安装Windows2000和Linux。结果显示,Linux效率高于win约25~30%。
1998年,IBM以它的最快计算机Dip Blue和运行Linux的64网络集群对比。结果显示,Linux 以低于3/4的价格,却快其4倍。
很多研究已经证明,同等硬件水平,Linux均快Windows几倍之上。

增加的工作环境和服务
Linux有6个默认控制台登录模式和1个图形化模式。
Linux能够提供你想要的所有服务:
文件客户端/服务器;
邮件客户端/服务器;
网络客户端/服务器;
打印客户端/服务器
……
数不胜数,不一而足!

用Linux最强有力
包括IBM, NASA, Toyota, Boing, France Telecom , P&T Luxembourg , AT&T , British Telecom , Pixar , Sun Microsystems在内的企业或公司 等都使用Linux。
US 海军在最新的核潜艇上使用Linux驱动射击控制和声纳系统。这都对系统的稳定性和安全性有严格要求的。
中国现在也使用Linux作为国防办公系统(这是衡量权重作出的决定)。

除上述理由之外,还有:
1.Linux解决了几年前的文件碎片问题。没有盘碎片。
2.可以和安装windows的机器双启动。
3.你看多的几个Pixar电影作品,他们也是用Linux制作的。NASA使用LInux。像Shrek, LOTR, Harry Potter也是用Linux!!
4.可获得日常更新和系统升级,不用重启(必要时重启)。
5.世界上500强超级计算机,455(91%)运行LInux。
6.Google用Linux作为网络服务器。

给那些认为Linux一无所值的同学和想要尝试Linux的同学一句话:”Linux is not user-friendly. It_is_ user-friendly. It is not ignorant-friendly and idiot-friendly.”(Bentutu提示:这句话自己体会吧,我就不翻译了)

Linux未来无限好!!!!!

P.S.:
不管是否以前有没有人翻译过该文章,反正我翻译完浑身热血沸腾,鸡冻死人~~希望给大家鼓励!给新同学们以鼓励!我想起放假时,同学的win7黑屏了。可惜他早已回家,没法激活,我还在学校。他向我求助,可奈之何!!国家现在对知识产权维护越来越厉害,没看见VERYCD嘛~我们有门课程《行政法与行政诉讼》,结课论文,我写的就是关于政府办公操作系统采购方面的东东,政府花那么多钱买微软的,为啥有免费的不用呢?省下那么多钱,吃了也好啊~还有,政府不买正版的,全部门没正版的,微软告你都可以了,呵呵~~
如果我翻译的不好,可以点击原文链接,见下来源。

来源『fortystones.com/15-reasons-switch-linux/』,本文由Bentutu.com编辑,转载注明出处

 

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s